首 页 | 新闻中心 | 组织机构 | 信息公开 | 中医民族医药文化 | 互动交流 
当前位置: 首 页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
新闻中心
 图片新闻 
 政务新闻 
 工作动态 
 通知公告 
  政务新闻

我区启动基层中医民族医药服务能力“十三五”行动计划

2017年07月21日 16:38   来源:新疆日报    点击:[]

 

本报乌鲁木齐719日讯记者晁瑾从当日召开的自治区推进基层中医民族医药服务能力提升工程行动计划暨中医民族医名医表彰会上获悉:我区启动基层中医民族医药服务能力“十三五”行动计划,使基层中医民族医药服务能力有较大提升,以满足城乡居民的需求。

该计划的目标是,力争到2020年,所有社区卫生服务机构、乡镇卫生院和70%的村卫生室具备中医民族医药服务能力;85%以上的社区卫生服务中心和70%以上的乡镇卫生院设立中医民族医馆为主的中医民族医综合服务区;基层医疗卫生机构中医民族医诊疗量在“十三五”期间有明显提升,占基层医疗卫生机构总量比例力争达到30%  

为此,我区将进一步加强基层中医民族医药服务网络建设,包括加强县级中医民族医医院基础设施建设,加强县级综合医院和妇幼健康服务机构中医民族医药科室建设,加强基层医疗卫生机构中医民族医药服务条件建设。  

加强基层中医民族医药人才队伍建设。到2020年基本实现城乡每万名居民有0.40.6名合格的中医民族医全科医生,所有的社区卫生服务中心和90%乡镇卫生院中医民族医医师占同类机构医师总数比例达到20%以上。  

加强基层中医民族医药服务能力建设,包括加强县级中医民族医医院特色优势专科(专病)建设,加强社区卫生服务中心和乡镇卫生院中医民族医馆等中医民族医综合服务区建设。到2020年,力争80%以上的县级中医民族医医院达到二级甲等中医民族医医院水平。提高中医民族医药健康管理服务能力。  

会上授予沈宝藩等10位同志首届自治区中医民族医名医荣誉称号。  

会前,自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜看望了受表彰的国医大师、全国名中医及首届自治区中医民族医名医。  

 

 

关闭


新疆维吾尔自治区中医民族医药管理局        电 话:0991-8565132        邮 编:830001 

地 址:乌鲁木齐市龙泉街191号          技术支持:冠新软件股份有限公司

ICP备案号:新ICP备10000354号-2

总访问量: