首 页 | 新闻中心 | 组织机构 | 信息公开 | 中医民族医药文化 | 互动交流 
当前位置: 首 页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
新闻中心
 图片新闻 
 政务新闻 
 工作动态 
 通知公告 
  政务新闻

自治区中医民族医药管理局赴巴州开展中医民族医药工作调研

2017年08月01日 19:24    来源: 点击:[]

 

为深入全面了解巴音郭楞蒙古自治州中医民族医药工作情况,2017726日至728日,自治区卫生和计划生育委员会副主任、自治区中医民族医药管理局局长阿不都热依木·玉苏甫赴巴州,对巴州中医民族医药开展情况进行了调研,自治区中医民族医药管理局副局长曹玉景、医政处副处长熊成陪同调研。调研组一行利用三天时间,对巴州轮台县、博湖县、和静县及库尔勒市的7家中医民族医院、人民医院中医民族医科、以及8个乡镇卫生院、社区卫生服务中心和4个村卫生室的中医民族医药发展情况进行了全方位的调研。

728日,调研组一行在库尔勒市,与巴州党委、政府领导,巴州政府相关部门以及四个县市的有关负责人一起,召开了中医民族医药调研工作座谈会。会议对巴州中医民族医药的工作给予了充分的肯定,并指出了发展中存在的问题和解决办法,并对国家和自治区中医民族医药发展的相关政策给予了解答。阿不都热依木·玉苏甫副主任对巴州中医民族医药工作提出了六项工作建议:一要认真贯彻落实国家和自治区的决策部署,做好中医民族医药工作;二要以完善政策和机制为抓手,全力推进中医民族医药协调健康发展;三要继续加强中医民族医医院特色能力建设;四要完成“十三五”基层中医民族医药服务提升工程行动计划的目标任务,做好基本公共卫生中医药健康管理项目工作;五要加快中医民族医药人才培养,提升中医民族医药专业技术人员整体素质;六要把中医民族医药工作纳入医疗卫生体制改革整体工作中统筹安排。  

此次调研工作,对于巴州中医民族医药的进一步发展起到了积极地促进作用。  

 

 

关闭


新疆维吾尔自治区中医民族医药管理局        电 话:0991-8565132        邮 编:830001 

地 址:乌鲁木齐市龙泉街191号          技术支持:冠新软件股份有限公司

ICP备案号:新ICP备10000354号-2

总访问量: