首 页 | 新闻中心 | 组织机构 | 信息公开 | 中医民族医药文化 | 互动交流 
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工作动态>>正文
新闻中心
 图片新闻 
 政务新闻 
 工作动态 
 通知公告 
  工作动态

自治区中医民族医药管理局开展民营医院医疗安全管理和风险防范专项督导检查

2017年10月18日 18:40    来源: 点击:[]

 

为进一步加强民营中医医院医疗安全管理,提高风险防范意识,保证患者医疗安全,切实转变工作作风,加大监督力度,1015-16日,自治区中医民族医药管理局组成管理、院感、医疗、护理、质控、消防六个专家组,由赵新建副局长带队,对新疆渡洲中医医院、乌鲁木齐天山康复中医医院医疗安全管理和风险防范工作进行了督导检查。

此次督查按照《关于进一步加强医疗质量安全管理和风险防范工作的通知》(新卫医发〔20173号)和《新疆维吾尔自治区各级各类医疗机构医疗质量安全和风险防范专项整顿月评价指标(试行)》要求,重点对18项核心制度的贯彻落实情况和妇科、产科、手术室、口腔科、供应室、门急诊等医疗风险较高的科室及水、电、暖、消防设施进行督查。

督导小组深入科室,采取查阅资料、现场检查、访谈等方式,对医院依法执业、医疗服务管理、急救药品物品管理、院感管理、优质护理、患者安全、血液制品管理、病历书写质量、病人随访、消防用电设施等进行认真细致的检查。

在督查反馈会上,督导组分别指出了存在的问题和不足,提出了整改建议。下一步,自治区中医民族医药管理局将进一步加强中医医院监管,严格落实医院质量管理办法,提高医疗安全管理与医疗风险防范能力,确保为全区群众提供安全、优良、便捷、高效的中医医疗服务。

‍  

关闭


新疆维吾尔自治区中医民族医药管理局        电 话:0991-8565132        邮 编:830001 

地 址:乌鲁木齐市龙泉街191号          技术支持:冠新软件股份有限公司

ICP备案号:新ICP备10000354号-2

总访问量: