首 页 | 新闻中心 | 组织机构 | 信息公开 | 中医民族医药文化 | 互动交流 
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工作动态>>正文
新闻中心
 图片新闻 
 政务新闻 
 工作动态 
 通知公告 
  工作动态

学习贯彻十九大精神 共谋中医药传承发展

2017年11月17日 22:24    来源: 点击:[]

2017年11月14日,自治区中医民族医药管理局召开中医药工作座谈会,就贯彻落实党的十九大精神,传承发展中医药事业与自治区中医医院进行了深入座谈交流。会议由自治区卫生计生委副巡视员龚昊主持,自治区卫生计生委党组成员、副主任,中医民族医药管理局局长阿不都热依木玉苏甫出席会议,自治区中医民族医药管理局其他局领导、各处室副处级以上干部和自治区中医医院主要领导及班子成员、相关科室负责人参加了会议。

会议听取了自治区中医医院关于党的十八大以来医院总体运行情况、取得成绩、存在问题和贯彻落实党的十九大精神,推动医院全面发展的工作汇报。自治区中医民族医药管理局处室负责同志根据工作实际,从医政、科教的角度分析查找了医院在医疗质量管理、人才队伍建设、项目组织实施等方面存在的问题,并就加强指导、协调配合,共同推动问题解决提出了意见建议。自治区中医医院党委书记陈卫东,党委副书记、院长卢勇、副院长孟庆才等同志先后围绕提升医院规范化管理水平,进一步推动医院长远发展进行了交流发言。

最后,阿不都热依木玉苏甫局长充分肯定了医院近年来的工作成绩,就学懂弄通做实党的十九大精神,充分发挥医院作为自治区中医医疗机构龙头单位的表率作用,从10个方面提出了具体要求。他指出,要切实以党的十九大精神为指引,进一步谋划医院中长期发展规划;要认真贯彻落实国家和自治区卫生与健康大会精神,大力推动六项重点改革任务取得实效;要进一步发挥中医药特色优势,满足群众对美好健康生活的需要;要大力推动科研能力建设,提升医院学术影响力;要建立健全人才培养长效机制,为医院可持续发展提供人才储备;要坚持问题导向,认真分析研究医院发展中存在的突出问题并加以整改;要进一步明确定位,引领自治区中医药事业传承发展;要加强医疗安全管理,着力建设平安医院;要大力推动对外交流合作,在宣传中医药文化和“一带一路”中医药中心建设中有所作为;要深化党风廉政建设和反腐败工作,大力营造风清气正的医院发展环境,切实为传承发展中医药事业,服务健康新疆建设做出贡献。

   

关闭


新疆维吾尔自治区中医民族医药管理局        电 话:0991-8565132        邮 编:830001 

地 址:乌鲁木齐市龙泉街191号          技术支持:冠新软件股份有限公司

ICP备案号:新ICP备10000354号-2

总访问量: