首 页 | 新闻中心 | 组织机构 | 信息公开 | 中医民族医药文化 | 互动交流 
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工作动态>>正文
新闻中心
 图片新闻 
 政务新闻 
 工作动态 
 通知公告 
  工作动态

我局赴新疆医科大学中医学院开展中医药项目督导调研工作

2018年04月04日 18:30    来源: 点击:[]

 

201844日,根据2018年自治区中医药重点工作和《自治区中医民族医药管理局2018年督导调研工作方案》总体安排,自治区卫生计生委党组成员、副主任,中医民族医药管理局局长阿不都热依木·玉苏甫一行6人赴新疆医科大学中医学院督导调研中医药项目实施情况。

新疆医科大学中医学院党委书记毛新民主持督导调研座谈会,并就全国中医药文化宣传教育基地建设项目中国—哈萨克斯坦中医药中心建设项目、中医药重点学科建设项目、自治区中医适宜技术培训项目、中医住院医师规范化师资培训项目等5个中医药项目的进展情况、资金管理和使用情况、存在问题和困难以及下一步工作计划做了专题汇报。自治区中医民族医药管理局办公室和科教处负责人分别就负责项目的执行情况进行了点评,再次强调了项目实施要求和绩效考核工作,并对项目执行过程中存在的问题和遇到的困难给予了意见和建议。

最后,阿不都热依木·玉苏甫局长做总结讲话。他充分肯定了新疆医科大学多年来为我区中医药教育事业发展做出的突出贡献。并就中医学院如何在传承发展好我区中医药事业中发挥更大作用讲了五点意见。

一是加强全体教职员工和学生的政治理论学习。深入贯彻落实党的“十九大”精神,聚焦总目标,服务总目标,确保培养出政治上过硬,专业理论水平高的优秀中医药人才。

二是加强内涵建设,努力提高教学质量。坚持“以学生为中心”的教育教学理念,突出学生主体地位、深化教育教学改革、创新教材建设、优化课程设置,将区域特色融入到中医药教学工作中来,加强中西医结合学科建设,切实为我区培养一批中医药领军人才、学科带头人和专业技术骨干。

三是以国家和自治区中医药项目为抓手,努力发展我区中医药教育事业。中医药项目的实施为弘扬中华优秀传统文化、中医药走出去、学科传承创新发展、理论结合实际等方面给予了实践的空间,为提高中医药教学质量这一核心任务注入了动力源泉,中医学院应以此为契机,努力提高中医药教育教学水平。

四、加强沟通,互通有无,为我区中医药事业政策制定提供理论依据,积极参与到全区中医药综合性工作和大型活动中来。同时,也让中医药行政部门及时掌握中医学院工作动态信息,以便在国家和自治区层面帮助争取更大政策、经费支持。

五是加强项目绩效管理,让中医药项目切实发挥实效。项目管理安排专人负责,切实增强绩效管理理念、创新绩效管理手段、提高资金管理和使用水平、加快资金执行进度,发挥项目实效。

会后,在毛新民书记的引导下,督导调研组一行实地查看了中医药文化宣传教育基地建设项目选址,并对基地建设给予建设性意见。

 

 

关闭


新疆维吾尔自治区中医民族医药管理局        电 话:0991-8565132        邮 编:830001 

地 址:乌鲁木齐市龙泉街191号          技术支持:冠新软件股份有限公司

ICP备案号:新ICP备10000354号-2

总访问量: