首 页 | 新闻中心 | 组织机构 | 信息公开 | 中医民族医药文化 | 互动交流 
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工作动态>>正文
新闻中心
 图片新闻 
 政务新闻 
 工作动态 
 通知公告 
  工作动态

我局赴新疆维吾尔医学专科学校开展中医药工作调研

2018年04月23日 16:19   来源:    点击:[]

 

近日,根据2018年自治区中医药重点工作和《自治区中医民族医药管理局2018年督导调研工作方案》总体安排,自治区中医民族医药管理局副局长赵新建一行2人赴新疆维吾尔医学专科学校调研中医药工作。

新疆维吾尔医学专科学校校党委委员、副校长刘永功,校党委委员、宣传部部长姜光明,编辑部、古籍办、各系部负责人以及副高以上人员参加调研汇报会。刘永功副校长就学校中医药文化建设情况进行汇报,并陪同实地查看。

自治区中医民族医药管理局副局长赵新建就新疆维吾尔医学专科学院如何在传承发展好我区中医药事业中发挥更大作用讲了四点意见。

一是加强全体教职员工和学生的政治理论学习。深入贯彻落实党的“十九大”精神,聚焦总目标,服务总目标,确保培养出政治上过硬,专业理论水平高的优秀维吾尔医药人才。二是加强内涵建设,努力提高教学质量。坚持“以学生为中心”的教育教学理念,深化教育教学改革、创新教材建设、优化课程设置,切实为我区培养一批维吾尔医药领军人才、学科带头人和专业技术骨干。三是加强维吾尔医药标准体系建设,积极参与维吾尔医医药术语标准和维吾尔医临床技术标准的制修定工作,发挥行业优势,切实将理论和临床实践紧密结合在一起。四是加强沟通,互通有无,为我区中医药事业政策制定提供理论依据,积极参与到全区中医药综合性工作和大型活动中来。同时,也让中医药行政部门及时掌握学校工作动态信息,以便在国家和自治区层面帮助争取更大政策、经费支持。

调研结束后,自治区中医民族医药管理局调研组前往新疆维吾尔医学专科学校直属医院实地察看。

 

关闭


新疆维吾尔自治区中医民族医药管理局        电 话:0991-8565132        邮 编:830001 

地 址:乌鲁木齐市龙泉街191号          技术支持:冠新软件股份有限公司

ICP备案号:新ICP备10000354号-2

总访问量: