首 页 | 新闻中心 | 组织机构 | 信息公开 | 中医民族医药文化 | 互动交流 
当前位置: 首 页>>新闻中心>>地县动态>>正文
新闻中心
 图片新闻 
 政务新闻 
 工作动态 
 通知公告 
  地县动态

吐鲁番地区全面实施标准化建设,夯实农村医疗卫生服务网底

2014年10月29日 23:49    来源: 点击:[]

为了进一步完善我地区乡镇卫生院和村卫生室的服务功能,增强服务能力,规范医疗行为,提高医疗技术水平,着力解决好事关人民群众切身利益的农村医疗卫生问题,2014年10月29日,吐鲁番地委、行署在托克逊县召开了乡镇卫生院和村卫生室标准化建设现场会。

地区分管领导及发改、财政、卫生等相关部门负责同志,吐鲁番市、鄯善县分管领导,托克逊县党委、政府主要领导及分管领导,两县一市卫生局和各乡镇主要领导、乡镇卫生院院长等共计90余人,现场观摩了托克逊县郭勒布依乡、伊拉湖乡、博斯坦乡、夏乡的4个乡镇卫生院及4个村卫生室。上述基层医疗卫生机构在“一够三化”建设和标准化建设中取得了可喜的成就,错落有致的整体布局、绿树成荫的院内花园、明亮整洁的住院病房等,都让与会代表们赞不绝口。

随后,与会代表在托克逊县人民政府会议中心参加了集中会议,会议由行署副专员玉买尔江·买买提同志主持。会上播放了托克逊县乡镇卫生院和村卫生室标准化建设工作成果宣传片,听取了夏乡卫生院的经验介绍。地委委员、宣传部长赵文泉同志作了重要讲话,回顾了近几年全地区开展乡镇卫生院“一够三化”等工作取得的可喜成绩,就下阶段的标准化建设和重点卫生工作进行了系统的安排和部署,要求各地各单位:一是提高认识,增强抓好标准化建设的紧迫感和责任感;二是明确任务,着力推动农村卫生事业健康发展;三是强化保障,确保圆满完成标准化建设任务;四是乘势借力,推动重点卫生工作再上新台阶。同时,会议要求各县(市)务必统一思想,提高认识,充分借鉴和学习托克逊县在乡镇卫生院和村卫生室标准化建设工作中的好经验、好做法,按照“整体规划、分步实施”的原则,尽快制定标准化建设规划并启动实施。

据悉,为了抓好乡镇卫生院和村卫生室标准化建设,吐鲁番地区行署已发下专门的实施方案,要求各县(市)精心组织,加大投入,在三年内完成全地区28所乡镇卫生院和168所村卫生室的标准化建设任务,并确保达到自治区的规范要求,为农村群众提供更为优质、高效、便捷、价廉的基层医疗卫生服务。

关闭


新疆维吾尔自治区中医民族医药管理局        电 话:0991-8565132        邮 编:830001 

地 址:乌鲁木齐市龙泉街191号          技术支持:冠新软件股份有限公司

ICP备案号:新ICP备10000354号-2

总访问量: